09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

Die Anmeldung Ihres Kindes führen Sie in der Einschreibewoche vom 18.05.2020 bis 22.05.2020 durch.

Die Anmeldung erfolgt in dieser Zeit digital, die persönliche Anmeldung Ihres Kindes ist also nicht zwingend erforderlich. Schulleitung, Beratungslehrer und Sekretariat stehen für persönliche Rückfragen zum digitalen Anmeldeverfahren, zur Schullaufbahnberatung und für Informationen über die Schule zur Verfügung. Das Sekretariat ist zu den folgenden Zeiten besetzt sowie unter der Telefonnummer 09732/91510 zu erreichen:

• am Montag von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr und 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr,
  • von Dienstag bis Mittwoch von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr und 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr und
  • am Freitag von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr.
  • Am Donnerstag ist die Schule wegen des Feiertages Christi Himmelfahrt geschlossen.

Zur Anmeldung muss während der Einschreibewoche Folgendes vorgelegt werden:

> Auf dem Postweg:

• Übertrittszeugnis im Original mit der Unterschrift eines der Erziehungsberechtigten: Bei einem Notendurchschnitt ab 2,66 ist ein Gespräch mit dem Schulleiter zum Probeunterricht erforderlich. Der Probeunterricht wird vom 26. Mai bis 28. Mai 2020 in kleinen Gruppen unter Beachtung aller vom Infektionsschutzgesetz geforderten Hygienemaßnahmen stattfinden.

Bitte reichen Sie alle Anträge, Formulare und Urkunden einseitig bedruckt ein!
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • evtl. Sorgerechtsbescheinigung
  • Antrag zur Beantragung einer Fahrkarte:

> Für SchülerInnen aus dem Landkreis Bad Kissingen ist der Antrag in den Online-Anmeldebogen integriert (s.u.).

> Für SchülerInnen aus dem Landkreis Schweinfurt muss der Antrag zusätzlich online hier ausgefüllt werden.

→ In beiden Fällen muss der ausgefüllte Antrag ausgedruckt und unterschrieben werden.

• vollständiger Anmeldebogen (Bitte online hier ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben):

> Kreuzen Sie auf dem Anmeldebogen unter der Rubrik 'Ausbildungsrichtung' bitte an, ob Ihr Kind die Theaterklasse besuchen soll (Variante 1) oder die 5. Klasse allgemein (Variante 2).

> Bei beiden Varianten haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, Ihr Kind für den gebundenen Ganztag anzumelden. Soweit es schulorganisatorisch möglich ist, versuchen wir, SchülerInnen des gebundenen Ganztags, die ebenfalls an der Theaterklasse interessiert sind, den Besuch der Theaterklasse zu ermöglichen.

Variante 1: Theaterklasse

Variante 2: 5. Klasse allgemein

• evtl. Angaben zum Besuch des Religionsunterrichts.

> Bekenntnislose SchülerInnen, die am katholischen/evangelischen Religionsunterricht teilnehmen möchten, müssen einen Antrag auf Teilnahme am Religionsunterricht stellen. (Diesen bitte hier ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben)

> SchülerInnen, die der katholischen/evangelischen Konfession angehören, jedoch nicht am Religionsunterricht teilnehmen sollen, sondern stattdessen am Unterricht in Ethik, müssen einen Antrag auf Abmeldung vom Religionsunterricht stellen. (Diesen bitte hier ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben)

Zum Ablauf des ersten Schultages im neuen Schuljahr können Sie zudem das Informationsblatt des Schulleiters herunterladen.

Zusätzlich finden Sie hier Informationen zum Übertritt aus Sicht der Schulleitung sowie der Schulberatung, zur Theaterklasse, zum gebundenen Ganztag, zu den Übertrittskriterien des Kultusministeriums und zum neunjährigen Gymnasium:

• Die Präsentation der Schulleitung zum Übertritt finden Sie hier.
  • Die Präsentation der Schulberatung zum Übertritt finden Sie hier.
  • Informationen zum Konzept der Theaterklasse finden Sie hier.
  • Informationen zum Ganztag finden sie hier.
  • Informationen zu den Übertrittskriterien finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums.
  • Informationen zum neunjährigen Gymnasium finden Sie hier.

Sollten trotzdem noch Fragen offen bleiben, dann nehmen Sie bitte telefonisch mit uns Kontakt auf. Das Sekretariat ist unter der Telefonnummer 09732/91510 zu erreichen und kann Ihre Fragen beantworten bzw. an entsprechende Kollegen weiterleiten.

Informationen zum Übertritt als Ersatz für den Übertrittsabend

Die Präsentation der Schulleitung zum Übertritt finden Sie hier.

Die Präsentation der Schulberatung finden Sie hier als Video, hier im PDF-Format.

Video: Look at the world

Das folgende Video zeigt, wie einige Lehrerinnen und Lehrer unseres Gymnasiums in dieser ungewöhnlichen Zeit erfinderisch wurden.

Anmeldung an der Schule

Informationen zur Anmeldung an der Schule finden sie hier. Die Elterninformation des Kultusministeriums zum Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes finden Sie hier.

Abgesagt: 9. Klasse: Drogenprävention
16 Jun 2020
17 Jun 2020
Abgesagt: 9. Klasse: Drogenprävention
16 Jun 2020
17 Jun 2020
Abgesagt: 5. - 11. Klasse: Bundesjugendspiele
18 Jun 2020

Den Flyer des Frobenius Gymnasiums können sie hier betrachten. Den Flyer zum Ganztagsangebot finden Sie hier.

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.