09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

Team der Schulbibliothek
Das Fairtrade-Team des FGH
Schülercafé

Willkommen auf dem Informationsportal des Frobenius-Gymnasiums Hammelburg!

Hier finden Sie zahlreiche Informationen und Photos zu unserer Schulfamilie, zu unserem gebundenen Ganztagsangebot, zur Theaterklasse, zu den angebotenen Wahlfächern, zur Berufs- und Studienorietierung, zu Schulprojekten und, und, und.

Die Präsentationen der Schulleitung sowie der Schulberatung bezüglich des Übertritts, unser allgemeiner Informationsflyer sowie der Flyer zum gebundenen Ganztag stehen für Sie nebenstehend auf unserer Startseite zum Download bereit.

Die Schulfamilie des FGH wünscht Ihnen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage.

Informationen zur flächendeckenden Schulschließung finden Sie auch auf der Seite des Kultusministeriums . Das Kultusministerium bietet zudem in Kooperation mit dem Bayerischen Rundfunk für alle Schülerinnen und Schüler die nachfolgende Plattform zum Lernen daheim an:  https://www.br.de/mediathek/rubriken/themenseite-schule-daheim-100.

Für viele Familien stellt die beschlossene Verlängerung der Schulschließungen eine enorme Belastung da. Unsere innerschulischen und außerschulischen Ansprechpartner stehen Schülern und Eltern bei Problemen gerade in dieser Zeit als Unterstützung und Begleitung verstärkt zur Verfügung und sind deshalb auch während der Zeit der Ausgangsbeschränkungen - telefonisch oder per E-Mail - erreichbar. Aktuelle Informationen sind jeweils den entsprechenden Internetseiten zu entnehmen.

Den Flyer des Frobenius Gymnasiums können sie hier betrachten. Den Flyer zum Ganztagsangebot finden Sie hier.

Video: Look at the world

Das folgende Video zeigt, wie einige Lehrerinnen und Lehrer unseres Gymnasiums in dieser ungewöhnlichen Zeit erfinderisch wurden.

Verein der Freunde des FGH

Die Chronik des Vereins der Freunde ist hier einzusehen. Zur Satzung des Vereins sowie dem Beitrittsformular gelangen Sie durch Anklicken der jeweiligen Links.

Eltern-Informationsabend Berufs- und Studienorientierung
23 Sep 2020
Schulbesuchstag
24 Sep 2020
Klassenelternversammlung 5. Jahrgangsstufe
24 Sep 2020

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.

Anmeldung an der Schule

Informationen zur Anmeldung an der Schule finden sie hier. Die Elterninformation des Kultusministeriums zum Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes finden Sie hier.

Informationen zum Übertritt als Ersatz für den Übertrittsabend

Die Präsentation der Schulleitung zum Übertritt finden Sie hier.

Die Präsentation der Schulberatung finden Sie hier als Video, hier im PDF-Format.