09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

fgh350

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern, sehr geehrte Damen und Herren,

im Sommer 2019 haben wir mit großer Freude die 350jährige Geschichte unserer Schule gefeiert. Die Jahre 2020 und 2021 werden sicher auch in die Geschichte eingehen – aber Freude bereiten uns Corona und der Lockdown nicht.

Zum Beispiel können wir Euch und Ihnen das Frobenius-Gymnasium nicht persönlich vorstellen, wie wir es sonst so gerne tun. Deshalb haben wir viele interessante Informationen und Einblicke in das Schulleben hier auf unserer Homepage zusammengestellt.

Wir hatten gehofft, Sie und Euch dann zumindest in der Anmeldewoche vom 10. bis 14. Mai wieder persönlich bei uns am Frobenius-Gymnasium begrüßen zu können. Zu unserem großen Bedauern lässt dies das Infektionsgeschehen noch nicht zu. Die Anmeldung wird deshalb online erfolgen. Alle Informationen hierzu finden Sie auf einem Blick rechts neben unserem 350-Jahr-Foto im Feld 'Anmeldung an der Schule'. Bitte denken Sie in diesem Zusammenhang daran, dass das Übertrittszeugnis im Original eingereicht werden muss. Sie können uns dieses entweder auf dem Postweg zukommen lassen oder auch direkt in unseren Briefkasten vor dem Haupteingang des Frobenius-Gymnasiums einwerfen.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen weiterhin für all Ihre Fragen zum digitalen Anmeldeverfahren oder zur Schullaufbahnberatung zur Verfügung. Bitte zögern Sie nicht, einen Termin mit uns zu vereinbaren, telefonisch unter 09732/91510 oder über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir freuen uns, wenn Sie mit uns in Kontakt treten.

Und nun laden wir Euch/Sie zu einem Besuch unserer Präsentationsseite ein und wünschen Euch und Ihnen viel Spaß beim Klicken!

Herzliche Grüße,

Euer/Ihr Dr. Matthias Ludolph, OStD

Anmeldung an der Schule

Informationen zur Anmeldung an der Schule finden sie hier.

Die Elterninformation des Kultusministeriums zum Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes finden Sie hier.

Den Flyer des Frobenius Gymnasiums können sie hier betrachten. Den Flyer zum Ganztagsangebot finden Sie hier.

Verein der Freunde des FGH

Die Chronik des Vereins der Freunde ist hier einzusehen. Zur Satzung des Vereins sowie dem Beitrittsformular gelangen Sie durch Anklicken der jeweiligen Links.

Ungünstige Witterung

Die geltenden Regelungen können sie hier einsehen.

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.

Video: Look at the world

Das folgende Video zeigt, wie einige Lehrerinnen und Lehrer unseres Gymnasiums in dieser ungewöhnlichen Zeit erfinderisch wurden.