sprachlich
Frobenius-Gymnasium

Tipps und Strategien des Selbständigen Lernens

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

natürlich wisst Ihr vielfach schon, wie erfolgreiches Lernen funktioniert. Dennoch sind im Folgenden umfassende Tipps und Strategien zusammengefasst, die Euch beim Lernen zusätzlich weiterbringen können. Entscheidet dabei selbständig, ob Ihr alle hier als Link angebotenen Strategien durchlesen möchtet oder ob Ihr nur zu denjenigen springt, die Euch persönlich am vielversprechendsten erscheinen. Da jedoch nicht für jeden alle Tipps und Strategien in gleicher Weise hilfreich sind, solltet Ihr diese unbedingt über einen Zeitraum von mindestens 14 Tagen individuell für Euch ausprobieren. Wählt nach diesem Zeitraum 3 - 5 Strategien aus, bei deren Ausprobieren ihr festgestellt habt, dass sie Euch den meisten Nutzen bringen. Denkt in diesem Zusammenhang bitte auch daran, nicht unmittelbar nach einer Lern-/Arbeitsphase am Computer zu spielen oder fernzusehen. Diese Tätigkeiten führen leider oft im Gedächtnis zu einer Löschung der gerade mühsam erarbeiteten Lerninhalte!

Viel Spaß also beim Ausprobieren! smile

Hinweis: Die Tipps und Strategien findet Ihr auch gesammelt unter --> DOWNLOADS

Ansonsten folgt den Links im folgenden Text.

Weiterlesen: Selbstgesteuertes Lernen

<<  September 2017  >>

Fair-Trade-Schule

Mittelstufe PLUS

Die Präsentation zur Vorstellung der Mittelstufe PLUS und das Bewerbungsformular für das Schuljahr 2017/2018 finden Sie hier (hier klicken) in unserem Downloadbereich.