sprachlich
naturwissenschaftlich-technologisch
Frobenius-Gymnasium

„Mit der Mittelstufe Plus und dem damit verbundenen zusätzlichen Lernjahr bei pädagogischem Bedarf bietet Bayern wie auch mit den Ganztagsklassen den Schülerinnen und Schülern eine zusätzliche nachhaltige pädagogische Förderung, um das angestrebte Ziel zu erreichen“,

sagte Minister Spaenle.

Das Frobenius-Gymnasium Hammelburg wird eines von bayernweit 47 Gymnasien sein, die die Mittelstufe Plus im Rahmen der zweijährigen Pilotphase ab dem Schuljahr 2015/16 in der Praxis erproben.

Das bedeutet, dass für Schülerinnen und Schüler, die zurzeit die 7. Jahrgangsstufe des Gymnasiums besuchen die Möglichkeit besteht, ab dem kommenden Schuljahr die Jahrgangsstufen 8 bis 10 statt wie bisher in drei Jahren auch in vier Jahren zu durchlaufen.

Die Mittelstufe plus bietet ein Jahr zusätzlicher Lernzeit. Schülerinnen und Schüler, die die Mittelstufe Plus besuchen wollen, haben für den Stoff mehr Zeit zur Verfügung.

Weitere Informationen sowie das Antragsformular finden sie auch unter dem Menüpunkt Downloads

Weiterlesen: Frobenius-Gymnasium ist Pilotschule für die Mittelstufe Plus

<<  September 2017  >>

Fair-Trade-Schule

Mittelstufe PLUS

Die Präsentation zur Vorstellung der Mittelstufe PLUS und das Bewerbungsformular für das Schuljahr 2017/2018 finden Sie hier (hier klicken) in unserem Downloadbereich.