09732/9151-0       sekretariat@fg-hab.de

Welche Werte sind uns in Corona-Zeiten wichtig?

Diese Frage stellte unsere Wertebotschafterin Romina Drignat (Klasse 9a) zum Abschluss dieses doch mehr als ungewöhnlichen Schuljahres an alle Klassen des FGH. Mithilfe eines Videos, das eigens vom Werteteam gedreht wurde, startete Romina ein Projekt, das selbst unter den strengen Hygienemaßnahmen – keine Gruppenarbeit, keine gemeinsam genutzten Gegenstände, Abstand halten- ohne großen Aufwand durchgeführt werden konnte.

Jede Schülerin und jeder Schüler wurde aufgefordert, dem Umriss einer seiner Hände auf ein Tonpapier zu zeichnen, diesen auszuschneiden und dann darauf festzuhalten, welche Werte sie oder er in Corona-Zeiten wieder mehr wertzuschätzen gelernt hat. Im Anschluss an dieses Projekt brachten Romina und ihr Werte-Team die zahlreichen Tonpapier-Hände im gesamten Schulhaus als fortlaufende Kette an.

Eine wirklich schöne Aktion, die allen eine Moment des Innehaltens geschenkt hat und zugleich wieder bewusst gemacht hat, dass Werte gerade in Krisenzeiten von großer Bedeutung sind.

Den Flyer des Frobenius Gymnasiums können sie hier betrachten. Den Flyer zum Ganztagsangebot finden Sie hier.

Video: Look at the world

Das folgende Video zeigt, wie einige Lehrerinnen und Lehrer unseres Gymnasiums in dieser ungewöhnlichen Zeit erfinderisch wurden.

Verein der Freunde des FGH

Die Chronik des Vereins der Freunde ist hier einzusehen. Zur Satzung des Vereins sowie dem Beitrittsformular gelangen Sie durch Anklicken der jeweiligen Links.

Mobbing-Präventionstag 6. Jahrgangsstufe
26 Okt 2020
Abgabe der Seminararbeiten
10 Nov 2020
Elternsprechtag 5. und 6. Jahrgangsstufe
12 Nov 2020

Medienkonzept

Näheres zum Medienkonzept erfahren sie hier.

Anmeldung an der Schule

Informationen zur Anmeldung an der Schule finden sie hier. Die Elterninformation des Kultusministeriums zum Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes finden Sie hier.

Informationen zum Übertritt als Ersatz für den Übertrittsabend

Die Präsentation der Schulleitung zum Übertritt finden Sie hier.

Die Präsentation der Schulberatung finden Sie hier als Video, hier im PDF-Format.